Том 3. Люди и судьбы.

Immigrants

People and destinies. Vol. III

Published: 2016-04-09

Number of pages: 300

Printing: CreateSpace, An Amazon.com Company

ISBN-10: 1523267380

ISBN-13: 978-1523267385

Autor: Semion Kublanov

Editor: Vladimir Belinker

Этот роман, «ЛЮДИ И СУДЬБЫ», третий том трилогии «ИММИГРАНТЫ».

В центре повествования, судьба семьи Гардовых, эмигрировавших из России, когда ненадолго, благодаря внесённой в Американский конгресс, поправке о режиме благоприятствования в торговле с США, вошедшей в историю, как поправка «Джексона-Вэника», появилась возможность выезда из страны на постоянное место жительства - «ПМЖ».

Гардовы выехали в последний, 1979 год.

После этого, возможность выезда, была прекращена, до момента развала Советского Союза.

За эти несколько разрешённых к выезду лет, страну покинуло значительное количество граждан, осознающих, что это уникальная возможность начать жизнь сначала, и пытаться найти свою дорогу в жизни.

Большинство уехало из-за детей, в надежде, что они смогут прожить свою жизнь, не так, как прожили их родители.

Многие, из подавших документы, не смогли уехать и попадали в психиатрические клиники и трудовые лагеря. Их называли «отказниками», и они становились париями, бесправными и гонимыми.

В те годы, счастливчики, кому повезло уехать, отправились в США.

Большинство сумело найти своё место в этой новой, для них стране. Они учили новый язык, осваивали новые специальности, растили детей и гордо называли себя, «НОВЫМИ АМЕРИКАНЦАМИ».

Иммигранты работали, создавали новые бизнесы, платили налоги и становились такими, как и все, на этой новой Родине.

Были и такие, кто не смог адаптироваться на американской земле. Они жаловались на судьбу, считали, что их обманули. Кто-то оббивал пороги Российских консульств и просился обратно. Но таких было немного.

Дети, привезённые совсем маленькими, становились настоящими американцами и забывали язык своих родителей.

Шла смена поколений. Многие становились успешными, но были и такие, кто падал и снова вставал. Ни кто не гарантировал успех. Дерзай и пробуй. Проигравший, платит. Кто не хочет рисковать, работает на других.

Американский образ жизни и возможности свободного общества, были потребностью,детей вчерашних ммигрантов. Большой плавильный котёл, под названием Америка, создавал из людей разных национальностей, различного вероисповедания и различного происхождения, один гордый и свободолюбивый американский народ!