От Эльбы до Франкфурта. Том 3.

Adam Travels

From Italy to Germany Vol. III

Language: Russian

Published: 2017-08-19

Number of pages: 198

Printing: Newcomers Authors Publishing Group

ISBN-10: 1732823235

ISBN-13: 978-1732823235

Autor: Semion Kublanov

Editor: Anastasia Olshevskaia

Buy:

Адам Гардов снова отправляется в путешествие. На этот раз в планах посещение Италии, Черногории, Германии и Греции. У всех поездок разная цель, но они объединены общим лейтмотивом: интересом к жизни и любовью к кулинарии.

В первой части книги Адам едет на остров Эльбу, которая соблазнила его изобилием морепродуктов и превосходной морской кухней, а затем — в Рим. Его приключения в Вечном городе пронизаны духом ностальгии и воспоминаний о прежней жизни в Нью-Йорке.

Поездке в Черногорию, в города Будва и Котор, посвящена вторая часть книги. И это путешествие стало сюрпризом для Адама по нескольким причинам. Во-первых, он почти ничего не знал об этой стране, и потому не ожидал такого гостеприимства и хлебосольства. Второй приятной неожиданностью стала национальная кухня черногорцев. Ну и в-третьих, Адам попал на слет начинающих писателей, и это не только обогатило его опыт как автора, но и привело к неожиданным решениям и изменениям в его судьбе.

Третье путешествие и третья часть книги — поездка на Франкфуртскую международную книжную выставку. Всерьез занявшись литературой, Адам понял, что мало знать, как писать книги. Нужно еще выведать секреты, как продавать написанное. Его приезд во Франкфурт и знакомство с выдающимися людьми открыли глаза на то, как все устроено на литературной бизнес-кухне.

В четвертой части Адам едет в Грецию — отдохнуть от дел и посмотреть, чем богаты на сегодняшний день острова Родос и Крит. Морской круиз на лайнере «Голден Айрис» обещает стать приятным и незабываемым, однако оправдывает себя только обещание «незабываемости». Адам разочарован этой поездкой, и для того немало причин…

Также в третий том «Путешествий Адама» отдельной, пятой частью, включены два рассказа Шимона Гарбера «Старик» и «Сервис по-израильски», которые вошли в цикл «Израильские рассказы».