Путешествия Адама или 30 лет спустя.

Adam Travels

Thirty Years Later. Vol. I

Language: Russian

Published: 2016-07-09

Number of pages: 202

Printing: Newcomers Authors Publishing Group

ISBN-10: 1732261198

ISBN-13: 978-1732261198

Autor: Semion Kublanov

Editor: Vladimir Belinker

- Ура!!! - воскликнул Адам!

- Я еду в Испанию.

И не просто в Испанию, а в Андалузию! А это и Альгамбра, Коста-Дель-Соль, Гибралтар, Севилья и многое другое! А посмотреть на табачную фабрику, где по преданию, работала Эсмеральда? А фламенко и цыганские танцы, бой быков и музей Прадо! Как поет русский певец, грузин Сосо, самому себе завидую! Это прекрасная погода, вкуснейшие Херес и Малага, а паэлья? Это блюдо - отдельная тема!

...Лет 30 назад, Адам с женой поехали на экскурсию в Монреаль. В самое сердце французской Канады!

Изумительной красоты город, очень чистый, и ночная жизнь, бурлит! Они, тогда еще не очень опытные туристы, взяли автобусную экскурсию по ночному Монреалю. (Рассказ об этом в другом месте, поскольку сегодня - Испания!) Для начала, в Монреале, их отвезли в ресторан с испанской кухней. Паэлья, которую Адам там попробовал впервые в жизни, произвела на него такое впечатление, что не поехать в Испанию он просто не мог! Прошло несколько лет, и неожиданно, осуществить эту мечту помог его Величество случай.

В те времена, в мировом масштабе, пышным цветом цвело грандиозное кидалово под названием «тайм-шер», что в переводе означает, «поделенное время». Оно казалось таким простым и понятным, а главное, хорошим вложением денег. Суть этого развода сводилась к тому, что любой желающий мог купить долю в любом конце цивилизованного мира и стать совладельцем недвижимости. На неделю, две или на год! Это были преимущественно гостиницы. Кредит оформлялся запросто! Купивший определенное время, мог отдыхать сам, а мог сделать подарок друзьям, или обменять свое место отдыха с другим участником и прочее. Наверное, нет страны, где это не сработало! Один из российских друзей Адама, купил две недели на острове Тенерифе. Этот сказочный остров с круглогодичной весной принадлежал Испании. Друг по каким-то своим причинам сам поехать не мог и предложил Адаму.

Осталось оплатить перелет с остановкой в Мадриде, а далее, бесплатное проживание в гостинице на Тенерифе обещало осуществить его мечту, поесть паэлью на родине этого блюда! О самом Тенерифе рассказ отдельный, иначе повествование рискует превратиться в роман.

Мадрид встретил их приветливо, но рейс на Тенерифе задерживался.

Адам, в то далёкое время, был не только женат, но и обзавёлся любимой дочерью. Делать было нечего, и он предложил семье погулять по городу.

Ната обрадовалась возможности попасть в музей Прадо. Автобус довез их до центра, и они побрели под палящим солнцем, расспрашивая встречных на испанском, как Адаму казалось языке, где находится музей Прадо.

Народ, почему - то, веселился, глядя на них. Во взглядах читались удивление и нескрываемое любопытство.

- Вы, наверное, американцы?

- Мы действительно прибыли из США, и что здесь смешного?

Внимательно осмотрев себя и свою семью, он не увидел ничего странного! Они все были одеты по сезону: в шортах и майках, на ногах, как и положено, длинные белые плотные носки и кеды. А как прикажете одеваться в сорокаградусную жару? Адам стал оглядывать прохожих. Мужчины все как один были в длинных брюках, а некоторые даже и в пиджаках!

- И ладно, у них своя культура, у нас - своя! У музея Прадо Нату ждало ужасное разочарование. Именно в этот день у музея был выходной!

Надо сказать, что его бывшая, (это по-русски, а он предпочитал называть - «экс», так говорят американцы), всю жизнь мечтала увидеть музей Прадо и, в частности, картины Гойи. Будучи по образованию и по призванию художницей, она особенно выделяла именно Гойю, и мечта увидеть оригиналы рухнула, именно в тот момент, когда Иберия - испанская авиакомпания, сделала такой подарок! Она была очень расстроена и Адам пообещал ей, что на обратном пути найдёт способ задержаться.

- Ты непременно увидишь картины Гойи, обещаю!

Он оказался прав, но об этом в другом очерке.

Они вновь побрели по очень красивому, но жутко жаркому городу, в поисках места, где можно отведать знаменитой паэльи!

Ребёнок не капризничал, понимая, что родители сами мучаются. Им попадались только заведения с вывесками, изображающими свинку с надписью, хамонерия! Хамон - это хрю-хрю. Следовательно, там все блюда приготовлены из этого не кошерного животного!

Но, поскольку Адам и его жена Ната, были рождены в России и не были религиозными, то решили посмотреть, а заодно и попробовать, что же это за хамон.

Заведение напоминало американский бар. За стойкой стоял не то бармен, не то мясник, а скорее, и то и другое вместе. Хамон был во всевозможных видах! Окорока, ветчины, колбасы, копчености всех частей свинячьего тела от головы до хвоста!

Бармен-мясник нарезал им несколько разных видов “хамонского мяса”, плеснул в бокалы вина, выдал хлеб, и они, водрузив все это на стол, принялись за трапезу! Посетители с большим интересом рассматривали их со всех сторон.

Первой сдалась дочь.

Back