От Эльбы до Франкфурта. Том 3.

Adam Travels

From Italy to Germany Vol. III

Language: Russian

Published: 2017-08-19

Number of pages: 198

Printing: Newcomers Authors Publishing Group

ISBN-10: 1732823235

ISBN-13: 978-1732823235

Autor: Semion Kublanov

Editor: Anastasia Olshevskaia

ЭЛЬБА

Выбор

Наступило лето. Народ потянулся в отпуск. Многие выбирали отпуск, где-то далеко от своей страны. В Израиле три моря. Но побывав на каждом, и не по одному разу, хочется чего-то нового. Адам не отличался от других жаждой новизны. Хочется увидеть новые меcта, куда-то ехать, искать новых приключений. Как ни велик земной шар, но выбор ограничен. В Европе отдыхать стало небезопасно. Азия его никогда не привлекала. Америка далеко, лететь долго и дорого. Африка в его списке отсутствовала. Жарко, опасно и лично для него, неинтересно.

— Может поехать на Сардинию. Говорят, там красиво и кулинария, связанна с морепродуктами. Последнее обстоятельство имело для Адама решающее значение. Лишённый морепродуктов в Израиле, он хотел восполнить этот пробел. Просматривая в интернете информацию о Сардинии, он наткнулся на описание красот острова Эльба. Выбор был сделан сразу в пользу последней, поскольку в одном из рассказов упоминалось обилие морепродуктов. Пляжи и морские катания по всяким бухточкам - это конечно завлекательно, а вот разнообразие морепродуктов, свежих и доступных, решило выбор.

— Что я знаю об Эльбе?

Со школьных лет, это название вызывало в памяти Наполеона. Тот был сослан после поражения на Эльбу, коалицией Европейских монархов, и какое-то время там пребывал. Затем он сбежал, сражался, получил своё Ватерлоо. Его опять поймали и отправили на остров Святой Елены. Там он благополучно и помер. Вроде всё. А что за остров Эльба, как туда попасть и где там жить, предстояло выяснить.

Википедия рассказывала, что этот небольшой островок, на сегодня входит в состав Италии. Уже хорошо. Не очень далеко от Корсики. Тоже хорошо. Кому он только не принадлежал. Там побывали греки и римляне. Затем какие-то варвары и сарацины. В 11 веке контроль перешёл к городу Пиза, а затем Эльба была продана семье Висконти из Милана. Владельцами острова побывали и Медичи. Остров побывал в руках Испании, а затем Франции. Наконец остров перешёл к герцогству Тосканскому и затем стал частью Италии.

Попасть на этот остров можно сев на паром, в городке Пьомбино. Столица острова Эльба, город Портоферрайо, куда паром и прибывает через час, после отплытия. Мест для отдыха много. Адам выбрал небольшой рыбачий посёлок под названием Марчиано Марина. Оставалось выяснить как туда добраться и познакомится с рыбацкой деревушкой. Эльба известна своим винами и морепродуктами. Что ещё нужно путешественнику? Конечно небольшая кухня и уютный дом на берегу моря.

В интернете нарисовался путь, на этот неизведанный остров. Сначала в Рим. Там пересадка на поезд до станции Пьомбино, 3,5 часа! Оттуда паром на остров Эльба, в столицу Портоферрайо. Вроде всё просто.

Выяснилось, что до рыбацкой деревушки надо ещё добраться. Лучше всего машиной. Оказалось, что на Эльбу ходят четыре паромные линии и народ, в основном приезжает вместе с автомобилями. Адам не хотел связываться с машиной. Он планировал неделю отдыхать на море, готовить из свежих морепродуктов, а вечерами писать. Ну хотя бы об увиденном.

— Взять машину на неделю, конечно можно. Но для чего? Приехать в посёлок, а потом уехать из него же. А брать надо в Италии, тащить на паром. Нет, хлопотно и главное, незачем. По острову, ходит автобусная линия и судя по интернету, довольно часто. На месте разберусь.

Он заказал квартиру с кухней, в 800 метрах от моря. А дальше пошло-поехало. Билет на самолёт, до Рима. Как пересесть на поезд до центрального вокзала в Риме? Найти поезд до Пьомбино. Купить заранее билеты на паром, поскольку в путеводителе говориться, что в этом самом Пьомбино, может билетов и не быть, поскольку касса не всегда работает. Другие новости ждали своего часа. Оказалось, что в арендованной квартирке с кухней, нет Интернета. Да в придачу, предлагалось сначала побывать в месте регистрации, а это было в самом Портоферрайо. Там можно арендовать постельное бельё или привезти с собой.

— Это конечно диковато. Ну без Интернета конечно можно прожить неделю. Писать это не помешает, а даже наоборот, не будет отвлекать. За те деньги, что они берут за жильё, могли бы и постирать постельное бельё. Ладно, это тоже можно пережить. Надо составить список всех пересадок, по времени, где и как всё осуществляется. Всё состыковать и всё проплатить.

Постепенно вся мозаика складывалась в стройную картину. В прошлом году он был во Франции с переездом в Италию и затем, возвращение домой. Маршрут был посложнее, но без особых стыковок. В этот раз, всё было более напряжённо.

За одно утро, надо было после самолёта, затем поезда, а потом ещё парома, успеть зарегистрироваться в офисе и только потом, попасть в арендованную квартиру. Оплаченных квитанций было много.

Самолёт, туда и обратно. Паром туда и обратно. Оплаченное жильё на неделю. Не удалось оплатить железную дорогу в оба конца, но Адам решил это сделать в Риме.

Возвращаться на поезде в Рим и не погулять по вечному городу, было бы явной глупостью. Он решил побыть в Риме 4 дня, на обратном пути. Гостиница в центре города, нашлась легко. Выбор огромный и цены прекрасные.

— Всё! Время есть собраться не торопясь. Погода будет прекрасная. Главное не тащить с собой ничего лишнего.

Back